Квас РАСПАК, 190 г
В набор входит пакетик концентрата квасного сусла 190 гр.
Из данного набора вы сможете приготовить 2.5 литра вкусного, свежего кваса.
Из данного набора вы сможете приготовить 2.5 литра вкусного, свежего кваса.
Вам потребуется:
- Любая домашняя пивоварня или емкость на 3 литра;
- 2,5 литра воды, температуры примерно 25-30 °С;
- БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.
- Содержимое пакетика "РАСПАК Русский Квас"
- 10 грамм прессованных или 4-5 грамм сухих дрожжей
1. Нагрейте пакеты с концентратом кваса в горячей воде. Это сделает концентрат менее вязким и позволит быстрее растворить его в воде.
2. Налейте в чистую пивоварню или емкость 2,5 литра питьевой воды с температурой около 25-30 С, добавьте концентрат кваса, 10 гр. прессованных или 4-5 гр. сухих дрожжей и тщательно перемешайте все содержимое.
3. Оставьте сусло на брожение примерно на 10-12 часов при комнатной температуре. Можно добавить 3-4 изюминки для улучшения вкуса.
4. Желательно квас слить с осадка. Поместите сброженный квас в холодильник или прохладное место. После охлаждения квас уже можно пить. Поскольку квас продолжает бродить некоторое время в прохладном месте, он получается слабо газированным и освежающим.