Экстракт "Ром кубинский" канистра 4кг

В подарок: 70 бонусов
Ваша скидка: -13%
Экстракт "Ром кубинский" канистра 4кг
Артикул:
617271
Производители
КОЛЛЕКЦИЯ НАСТОЕК
Бонусные баллы:
70


До окончания акции:

1590 ₽1390 ₽


Состав: меласса тростниковая, грушевый сироп.
 
Ром – это достаточно крепкий и весьма своеобразный напиток. Производят его из сладкой мелассы, которую получают при производстве сахара из сахарного тростника.
Ром ассоциируется с пиратами, разбойниками и работорговцами, так как был их любимым напитком. Зародился этот необычайный напиток в Карибском море на островах – Ямайка, Матиника, Пуэро-рико и Куба. Кроме сахара, ром в тех краях – главный товар на экспорт. Он различается по вкусу и аромату в зависимости от острова, на котором был произведен. На сегодняшний день являясь основным ингредиентом для многих коктейлей, он придает напиткам неповторимость вкуса и аромата южных стран.
 
Приготовление браги из мелассы:
Меласса очень густой продукт. В простой воде ее достаточно сложно растворить, поэтому следует разогреть воду. Для ее растворения необходимо 5-10 л воды. В ферментер выложите мелассу и доведенную до кипения воду. Далее размешайте до полного растворения мелассы.
Для брожения лучше всего использовать специальные дрожжи. Хорошо размешайте сусло и установите гидрозатвор. Сосуд для ферментации заполните менее чем на 75% от объема, так как меласса очень пенится. Необходимая температура для ферментации 22-28°С. Ферментация начнется в течении 2-х суток. Брожение должно быть активным и завершится через 5-10 дней. Об этом скажет отсутствие пузырьков в гидрозатворе и плотный осадок. После брожения брагу аккуратно слить с использованием сифона и приступать к дистилляции.
 
ПЕРЕГОНКА РОМА ИЗ МЕЛАССЫ
1. Первая перегонка
Брагу из мелассы необходимо перегонять в режиме быстрой перегонки. Отбор производить до 5% крепости в струе.
2. Вторая перегонка
Вторая перегонка производится с фракционным разделением. Предварительно разбавьте ваш сырец до 25-30%. “Головы” отсекать очень внимательно и аккуратно, чтобы сохранить фруктовые и цветочные ароматы. Отбор тела вести в соответствии с оборудованием, не допуская в отбор “хвостов”, но и без максимального укрепления. В результате вы получите светлый ром с ароматом мелассы и фруктов.
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
0