Набор трав и специй "Анисовая водка" на 3 литра

В подарок: 8 бонусов
Набор трав и специй "Анисовая водка" на 3 литра
Артикул:
0534
Производители
КОЛЛЕКЦИЯ НАСТОЕК
Бонусные баллы:
8
EAN:
7930074240534


160 ₽


Тип
Набор для настаивания
Объем готового продукта, л
3
Все характеристики
Состав: анис, кориандр, тмин, бадьян, декстроза.
Метод настаивания: залить 3 литра водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемещать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать. По желанию внести 10-15 грамм сахара (меда), и дать отдохнуть 5-7 дней. 
 
Вкус
По праву оценить анисовую водку могут только ценители, ведь её неповторимый привкус ни с чем не сравнится. Любители данного настоя, попробовав наши домашние рецепты, останутся довольны.
Аромат
Сочетание семян аниса, сдобренное небольшим количеством тмина, кориандра, придаст домашней водке уникальный пряный неповторимый аромат.
 
Интересная информация
Анис в настойке, полезные свойства:
  • антисептическое и противовоспалительное;
  • спазмолитическое;
  • жаропонижающее;
  • стимулирует пищеварение;
  • нормализует работу бронхов.
 
«Анисовая водка»
В России лучшую анисовую водку готовили из китайского бадьяна. Петр I любил, этот напиток и поначалу анисовка была удовольствием для избранных. Народная любовь к напитку пришла, когда бадьян научились заменять «русским анисом» ― семенами травянистого растения. Долгое время дорогой алкоголь готовили с добавлением бадьяна, а более дешевый ― с семенами отечественного аниса, оба напитка назывались анисовой водкой.
 
Декстроза
Отличия при использовании сахара и декстрозы чувствуются. Это выражается не только во вкусе напитка, но и в самом процессе его приготовления. Опытные винокуры, попробовав самостоятельно готовить напиток на декстрозе, уже не возвращаются к старым методам изготовления алкоголя.
 
Что такое анис?
Это растение, из плодов которого получают пряность, использующуюся в кулинарии. Кроме того, анис применяется и в фармацевтике, так как обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием, а также улучшает пищеварительную деятельность.
Напитки на анисе имеют приятный аромат и пикантный вкус. Так как это растение улучшает пищеварение, настойка с ним используется и как аперитив – средство, возбуждающее аппетит. Поэтому этот вид алкоголя был традиционным во время трапезы. 

Основное

Тип
Набор для настаивания
Объем готового продукта, л
3
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
0