Набор трав и специй "Бурбон" на 3 литра

В подарок: 13 бонусов
Набор трав и специй "Бурбон" на 3 литра
Артикул:
0107
Производители
КОЛЛЕКЦИЯ НАСТОЕК
Бонусные баллы:
13
EAN:
7930074240107


260 ₽


Тип
Набор для настаивания
Объем готового продукта, л
3
Все характеристики
Состав: кукуруза,щепа плодовых деревьев,горох нуд, ягоды красного винограда, декстроза, чечевица.
Метод настаивания: залить 3 литра водки или самогона 40-50%, настоять 1-3 суток, отфильтровать.
 
СЕМЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ КОМПОНЕНТОВ, СПОСОБНЫХ СПАСТИ КАЧЕСТВО БУРБОНА
За производство бурбона боролись десятки тысяч людей, которые пытались оставить его «в живых». Американский напиток всегда был популярен среди ценителей прекрасного алкоголя.
Бурбон – это кукурузный виски, покоривший сердца европейцев.
Сейчас его любят делать в домашних условиях, так как ингредиенты для изготовления достаточно легко приобрести, но иногда создатели забывают о том, что на конечном этапе готовому продукту необходимо повысить качество и его полезные свойства. 
В состав пакета для настаивания бурбона входят:
  • тщательно высушенные злаковые зерна;
  • кукуруза;
  • щепа плодовых деревьев;
  • горох нуд;
  • ягоды красного винограда;
  • декстроза;
  • чечевица.
 
НАЗВАНИЕ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Бурбон (bourbon) – это американский напиток, одна из разновидностей виски. Основа напитка – высушенная кукуруза. Его легко отличают от своих сородичей золотым оттенком и слегка виноградным послевкусием. Точная крепость – 40%.
Бурбон прославился своим рядом производителей: «Jim Beam» (Джим Бим); «Town Branch» (Городская Ветвь); «Woodford Reserve» (Вудфорд Резерв). Данные марки создают на заводах в Кентукки. А Теннеси известен мировым брендом «Jack Daniel’s» (Джек Дэниэлс). Главное отличие этого напитка – выдержка в дубовых бочках и фильтрация через слой кленового угля.
 
ИСТОРИЯ
Бурбон приобрел себе такое наименование в честь американского округа, а в свою очередь ту область назвали из-за династии Бурбонов в знак благодарности Людовику XVI. А в XVIII веке напиток узнавали на каждом углу городов США. Американское изделие содержит в себе 75% виски.
Беженцы из Ирландии и Англии выращивали никому ненужную кукурузу. А в 1776 году американцы придумали ей новое предназначение в виде ингредиента для перегонки алкоголя. Так и появился виски, а затем его разновидность – Бурбон. Винодел Элайя Крейг был первым, кто произвел этот напиток с помощью перегонки кукурузы и небольшой выдержки. В начале XIX века Бурбон именовали национальным напитком Америки.
 
ЛЕГЕНДА О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ БОЧЕК
Легенда не имеет официального подтверждения, но ученые все же нашли пару летописей.
Однажды мужчина, изготавливающий дубовые бочки, случайно испортил свое изделие, в котором уже находился виски. Поэтому он решил, что теперь напиток никому не будет нужным, выбросив его в деревянном сооружении в реку по течению в Новый Орлеан. За то время путешествия алкоголь приобрел новые особенности, поразившие местных горожан. Это был очень важный момент в истории Бурбона, ведь после этого он стал еще известнее.
 
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Производители разработали определенную структуру создания бурбона:
Измельчение кукурузных зерен;
Температурная обработка и брожение;
Перегонка сусла. После дистилляции, получившиеся спиртные жидкости фильтруют с помощью древесного угля из кленового дерева.
Разлив в бочки и настаивание. На двухлетнюю выдержку изделие отправляют в обожженные в свежие дубовые бочки по 50 л.
В бурбон запрещено добавлять красители, поэтому яркий янтарный цвет объясняется тем, что в напиток добавляют кукурузу.

 
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ БУРБОН
Американский напиток пьют обычно без разбавлений, разливая его по низким стаканам с толстым дном (tumbler или Roks).
Бурбон высшего качества и 4-летней выдержкой распивают с наслаждением без фильтрованной воды и кусочков льда. Изделие от 2-ух лет выдержки все же лучше разбавлять другими коктейлями для того, чтобы избавиться от горечи и резкости.
 
ВИДЫ БУРБОНА
Бурбон имеет свой ряд разновидностей, которые классифицируют по срокам длительности выдержки:
  • «Blended» (Смешанный): в составе содержит разнообразные спиртные напитки;
  • «Straight bourbon» (Прямой Бурбон): чистый продукт, выдержка до двух лет, особенность производства – отсутствие других спиртных добавок.
  • «Blended Bourbon Whiskey» (Купажированный): смешивают несколько видов самого бурбона.
  • «Honey» (мед): медовый напиток, отличается оригинальностью создания. Его представители: «Jim Beam Honey» и «Jack Daniel’s Honey».
  • «Barrel proof» (Доказательство бочонка): самый крепкий бурбон, шотландское прозвище «cask strength» (прочность бочонка).
  • «American Blended Whiskey» (Американский смешанный виски): смешивают бурбон и ржаной виски.
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Полезные свойства бурбона зависят от его ингредиентного состава. Ценность в том, что он имеет витамины A, B и PP. Напиток так же содержит минеральные вещества: фосфор, калий, железо и натрий.
Бурбон является низкокалорийным изделием (110 килокалорий на 100 г), поэтому худеющие люди могут свободно его пить, не беспокоясь о последствиях.
Американский напиток можно использовать для ополаскивания горла. При этом необходимо развести водой 1:1.
 
ПРИМЕНЕНИЕ В МЕДИЦИНЕ
Бурбон обладает разнообразным химическим составом, поэтому его часто используют в медицинских целях:
  • Регулирует сердцебиение;
  • Избавляет от усталости;
  • Согревает;
  • Обезболивает;
  • Тонизирует пищеварение.
Американский напиток не продают в аптеках в чистом виде. Иногда фармацевтические производители добавляют его в свою лекарственную продукцию.

Основное

Тип
Набор для настаивания
Объем готового продукта, л
3
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
0