Солодовый экстракт Muntons "Bitter", 1,5 кг
Солодовый экстракт Muntons "Bitter", 1,5 кг
Классический английский биттер, распространенный во всех пабах Великобритании. Хорошо сбалансированное "полнотелое" пиво.
Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.
Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.
Характеристики:
- Алкоголь (примерно): 4%
- EBC: 26-35
- IBU: 33-47
- На объём: 23 л
Основное
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ PREMIUM И PROFESSIONAL
СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Premium и Professional
Обратите внимание: инструкции для экстрактов Barley Wine, Scottish Style Heavy Ale, Old Ale отличаются от приведенной ниже. Инструкции к ним написаны ниже.
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
- Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
- Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
- Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
- Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
- Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°С.
- Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
- Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°C.
- Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 008 (по ареометру в районе 2%)
- Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
- Необходимо добавить небольшое количество caxapa, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
- Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 7 дней в теплое место.
- Переместите бутылки на 7-14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
- Приятной дегустации!
Внимание!
Более длительная выдержка может положительно повлиять на вкус и качество напитка.
Перед дегустацией поместите бутылки в холодильник на 1-2 дня, это поможет опустить на дно все оставшиеся дрожжи и частицы находящиеся во взвешенном состоянии.
При дегустации не взбалтывайте бутылку и не доливайте осадок со дна в бокал.
Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров
- Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
- Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт с её стенок и вылейте в ферментер. Осторожно, банка может быть очень горячей! Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментер и хорошо перемешайте. (Общий объем должен быть примерно 7 л.)
- Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер, и поставьте его бродить в теплое место на 4-6 дней при температуре 18-20°C. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2. Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны несколько дней подряд быть между 1.018 — 1.022 (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
- Перелейте пиво с помощью сифона по бутылкам или кегам. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ CAXAP: пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания.
Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:
- на 2-ом этапе кипятите только 3 л воды;
- На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 13 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.
Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 13 л пива.
Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:
- На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 17 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21C.
Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 17 л пива.