Солодовый экстракт Muntons "Irish Stout", 1,5 кг

В подарок: 124 бонусов
Солодовый экстракт Muntons "Irish Stout", 1,5 кг
Артикул:
617366
Производители
Muntons
Бонусные баллы:
124


2470 ₽

В кредит

Тип
Солодовый экстракт
Все характеристики

Солодовый экстракт Muntons "Irish Stout", 1,5 кг

Очень темное и богатое хмелем пиво.

Для приготовления пива понадобится добавление 1 кг. декстрозы или сахара.

Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности Вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Характеристики:

Алкоголь (примерно): 4%

EBC: 220-290

IBU: 37-51

На объём: 23 л

Основное

Тип
Солодовый экстракт

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЭКСТРАКТОВ MUNTONS СЕРИЯ PREMIUM И PROFESSIONAL
СЕРИЯ НАБОРОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПИВОВАРЕНИЯ Premium и Professional 
Обратите внимание: инструкции для экстрактов Barley Wine, Scottish Style Heavy Ale, Old Ale отличаются от приведенной ниже. Инструкции к ним написаны ниже.

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Удалите этикетку с банки и поставьте её в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Начните кипятить 3,5 л воды.
  3. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
  4. Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды в ферментер.
  5. Добавьте в сусло 1 кг. сахара/декстрозы или 1,5 кг неохмеленного солодового экстракта.
  6. Тщательно перемешайте все содержимое ферментера.
  7. Добавьте 17,5 л чистой холодной воды и доведите объем до 23 литров. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны. Оставьте на некоторое время, пока температура не опуститься до 18-21°С.
  8. Высыпьте дрожжи на поверхность сусла, не перемешивайте.
  9. Закройте ферментер, поставьте в тёмное место на брожение при температуре 18-21°C.
  10. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО (обычно 4-6 дней). Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть несколько дней подряд ниже или равны 008 (по ареометру в районе 2%)
  11. Разлейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам.
  12. Необходимо добавить небольшое количество caxapa, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.
  13. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги на 7 дней в теплое место.
  14. Переместите бутылки на 7-14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
  15. Приятной дегустации!

Внимание!
Более длительная выдержка может положительно повлиять на вкус и качество напитка.
Перед дегустацией поместите бутылки в холодильник на 1-2 дня, это поможет опустить на дно все оставшиеся дрожжи и частицы находящиеся во взвешенном состоянии.
При дегустации не взбалтывайте бутылку и не доливайте осадок со дна в бокал.

Инструкция для приготовления пива Old Ale, 6,5 литров

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для улучшения текучести экстракта. Вылейте содержимое банки в стерильный ферментер.
  2. Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт с её стенок и вылейте в ферментер. Осторожно, банка может быть очень горячей! Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментер и хорошо перемешайте. (Общий объем должен быть примерно 7 л.)
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментер, и поставьте его бродить в теплое место на 4-6 дней при температуре 18-20°C. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2. Если вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны несколько дней подряд быть между 1.018 — 1.022 (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
  4. Перелейте пиво с помощью сифона по бутылкам или кегам. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ CAXAP: пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания.

 

Инструкция для приготовления пива Barley Wine, 13 литров
При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:

  • на 2-ом этапе кипятите только 3 л воды;
  • На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 13 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21°C.

Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 13 л пива.

Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, 17 литров

При приготовлении пива из экстракта Barley Wine следуйте стандартной инструкции по приготовлению, однако:

  • На 7-ом этапе доведите объем с помощью холодной чистой воды до 17 л. Перемешайте сусло и оставьте, пока температура на достигнет 18-21C.

Для завершения приготовления сусла далее следуйте стандартной инструкции. Внимание: Набор Barley Wine рассчитан на приготовление 17 л пива.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha
1. Самовывоз - бесплатно
Вы можете забрать свой заказ в нашем магазине по адресу г. Самара, ул. Ново-Вокзальная, 3А.
График работы: понедельник-пятница 9:00-18:00, суббота 10:00-16:00 (Карта и схема проезда)
 
2. Курьерская доставка по Самаре - 200 рублей или бесплатно
При сумме заказа более 3000 рублей - стоимость доставки по Самаре бесплатно.
При сумме заказа менее 3000 рублей - стоимость доставки по Самаре - 200 рублей.
Стоимость доставки в удалённые районы: Кинель, Новокуйбышевск, Кошелев, Южный город - рассчитывается индивидуально.
 
3. Доставка транспортной компанией
Доставка осуществляется по всей России. Стоимость доставки от 300 рублей. Стоимость зависит от веса и направления. 
При доставке транспортными компаниями ДПД , СДЭК, Почта России возможен наложенный платёж - оплата после получения товара. 
Можем отправить заказ любой транспортной компанией по выбору Покупателя.
Доставка осуществляется до пункта выдачи посылок, или в почтовое отделение. По согласованию возможна доставка до двери.
Доставка по центральным районам РФ составляет всего 3-5 дней. Срок доставки в Сибирь и на Дальний восток - 7-10 дней.
По вопросам доставки можете обращаться по бесплатному телефону: 8 800 201 37 93

Muntons

О компании Muntons Компания Muntons занимается производством солода и солодовых экстрактов более 90 лет, начав свою деятельность еще в 1921 году. Основанная в Великобритании, компания выросла и стала значительным международным игроком в области пост... Подробнее...
0