Ареометр-сахаромер АС-3 0-25% ГОСТ 18481-81 длинный 28 см

В подарок: 10 бонусов
Ареометр-сахаромер АС-3 0-25% ГОСТ 18481-81 длинный 28 см
Артикул:
и1004
Производители
РОСКОМФОРТ
Бонусные баллы:
10
EAN:
2000000004723


200 ₽

В кредит

Тип
Сахаромер
Все характеристики
Ареометр АС-3 (0...25)

Ареометр АС-3 (0...25) служит для определения окончания первичного брожения и для определения содержания алкоголя вашего пива. Так же пригодиться при приготовлении браги и вина.

Показания следует считывать по нижней границе мениска.
1. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 4-5 дней после его начала, наполните Цилиндр пивом, опустите туда Ареометр и посмотрите его плотность. Как правило, конечная плотность (КП) пива составляет 1-3 единицы по Ареометру. Исключения составляют специальные крепкие сорта. Далее, на следующий или через день, проведите эти же действия снова, и если показания Ареометра те же, то брожение можно считать оконченным. Если же показания снизились в сравнении с первым замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых показаний.
2. Для того чтобы определить конечное содержание алкоголя вашего пива, вам необходимо знать 2 показателя:
  • Начальная плотность (НП) по Ареометру, это показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, т.е. когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи. Например, ваша начальная плотность (НП) была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
  • Конечная плотность (КП) по ареометру, показания снимаются перед розливом пива по бутылкам. Например, конечная плотность была 2 единицы по Ареометру, что соответствует 0.75 алкоголя.
Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 4.75 - 0.75  =  4 градуса алкоголя крепость вашего пива.
Второй способ определения конечного содержания алкоголя в пиве:
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц (показатель снимается в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение).
А конечная плотность по ареометру была 2 единицы (показания снимаются перед розливом пива по бутылкам).
Чтобы узнать крепость пива нужно из начального показателя вычесть конечный:
Т.е.: 10 - 2  =  8, по таблице соответствия получаем 4 градуса алкоголя крепость вашего пива.

Основное

Тип
Сахаромер
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha
РОСКОМФОРТ

РОСКОМФОРТ

РОСКОМФОРТ - Российский производитель товаров для самогоноварения.... Подробнее...
0