Бентонит винный, 1 кг

В подарок: 10 бонусов
Бентонит винный, 1 кг
Артикул:
5055398616748
Производители
РОССИЯ
Бонусные баллы:
10


200 ₽

В кредит

Тип
Бентонит
Все характеристики
Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение.
Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации.
Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина.
Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.
 
Способ осветления браги бентонитом:
  • Брага должна быть полностью выбродившей. Рекомендуется нагреть брагу до температуры 50°С - это гарантированно убьет дрожжи.
  • На каждые 10 литров браги 0,5 литра горячей воды  столовую ложку бентонита (перемолоть бентонит в кофемолке), тщательно размешать миксером или руками до образования однородной суспензии.
  • Вылить полученный раствор в емкость с брагой, перемешать и оставить брагу при комнатной температуре.
  • Через  сутки или раньше брага  становится прозрачной, а на дне образуется плотный осадок белого цвета. Теперь брагу нужно аккуратно слить с осадка . Лучше всего это делать при помощи краника, шланга или переливного сифона.

Основное

Тип
Бентонит
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha
0