Бентонит винный, 500 гр.
Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение.
Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации.
Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина.
Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.
Способ осветления браги бентонитом:
- Брага должна быть полностью выбродившей. Рекомендуется нагреть брагу до температуры 50°С - это гарантированно убьет дрожжи.
- На каждые 10 литров браги 0,5 литра горячей воды столовую ложку бентонита (перемолоть бентонит в кофемолке), тщательно размешать миксером или руками до образования однородной суспензии.
- Вылить полученный раствор в емкость с брагой, перемешать и оставить брагу при комнатной температуре.
- Через сутки или раньше брага становится прозрачной, а на дне образуется плотный осадок белого цвета. Теперь брагу нужно аккуратно слить с осадка . Лучше всего это делать при помощи краника, шланга или переливного сифона.
Основное
Тип
Бентонит