Бутылка с готовым составом "Виски Канадский" 0,7 литра

В подарок: 18 бонусов
Бутылка с готовым составом "Виски Канадский" 0,7 литра
Артикул:
617265
Производители
КОЛЛЕКЦИЯ НАСТОЕК
Бонусные баллы:
18


350 ₽

В кредит

Тип
Набор для настаивания
Объем готового продукта, л
1
Все характеристики
Состав: щепа клиновая средней прожарки, Щепа дубовая средней прожарки, Декстроза.
Метод настаивания: залить 1 л водки или самогона 40-50%, настаивать 3 дня. Рекомендуемый отдых напитка 3 дня.
 
Аромат
Приятный и восхитительный аромат, сдержанный, яркий, с лёгкими фруктовыми нотками.
 
Цвет
Цвет получается золотисто-янтарный.
 
Вкус
С нашим набором трав и пряностей вкус «Канадского виски» получится довольно мягкий, с карамельным оттенком и пряным послевкусием.
 
ИНТЕРЕСНЫЕ ИНФОРМАЦИЯ:
Дубовая, клиновая щепа
Танины. Эти соединения придают самогону своеобразный слегка горьковатый аромат, постепенно смягчающийся в процессе выдержки, а также приятную терпкость.
Фенольные соединения и лактоны. При термической обработке дубовой щепы образуется веществ фуранового ряда. Именно это соединение придает спиртному напитку приятный вкус карамели
Кислоты ароматические. В древесине содержится лигнин. При его биосинтезе происходит выделение натуральных ароматизаторов. Их очень много. Но стоит выделить сиреневый альдегид. Это вещество дает напитку запах, который похож на аромат сирени. Также возникает такой ароматизатор, как ванилин. Этот компонент можно встретить не только в дубовой древесине, но и в гвоздике, и в корице.
 
Декстроза:
Отличия при использовании сахара и декстрозы чувствуются. Это выражается не только во вкусе напитка, но и в самом процессе его приготовления. Опытные винокуры, попробовав самостоятельно готовить напиток на декстрозе, уже не возвращаются к старым методам изготовления алкоголя.
 
О канадском виски:
Долгое время виски из Канады по праву называли «самым ржаным» в мире. До конца позапрошлого века производители действительно использовали для приготовления напитка практически только местную рожь. Позже по примеру американцев в состав стали добавлять кукурузу, морозоустойчивые сорта которой отлично прижились в суровом канадском климате. Так что, если Вы сегодня встретите канадский виски, на этикетке которого будет указание на его «чисто ржаное» происхождение, то в большинстве случаев это всего лишь дань памяти историческим обычаям.

Основное

Тип
Набор для настаивания
Объем готового продукта, л
1
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha
0