Спиртовые дрожжи Bragman "48 Universal", 135 г
Сухие дрожжи со смесью питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Bragman 48 Universal - мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы. Спиртовые дрожжи Bragman 48 Universal имеют "двойное" использование. Вы можете использовать их для получения до 20% алкоголя (21 % в особых случаях) в течение 7-10 дней, или 14 % в течение 48 часов.
Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:
Количество сахара
|
6 кг
|
7 кг
|
8 кг
|
9 кг
|
Количество воды
|
21 л
|
20 л
|
20 л
|
20 л
|
Рекомендованная температура добавляемой воды
|
40°C
|
35°C
|
30°C
|
25°C
|
Время брожения при темп. 20°C
|
Около 48 часов
|
3-4 дней
|
5-8 дней
|
8-12 дней
|
Допустимый диапазон температур в помещении
|
20-35 °C
|
20-33 °C
|
20-27 °C
|
18-24 °C
|
Рассчетное содержание алкоголя
|
14 %
|
16,5 %
|
20 %
|
21 %
|
Состав: питательные вещества, сухие дрожжи, витамины и микроэлементы, пеногаситель.
Инструкция:
Температуру и количество сахара см. выше
- В зависимости от количества используемого сахара подготовьте указанный в таблице объем воды с требуемой температурой.
- Добавьте в воду сахар и размешайте до его полного растворения.
- Высыпьте содержимое пакетика и хорошо перемешайте. Оставьте бродить при комнатной температуре.
Рекомендуется придерживаться температурного диапазона, указанного в таблице. Брожение, как правило, начинается в течение нескольких часов. Время брожения зависит от количества добавляемого сахара и фактической температуры.
Рабочая температура брожения: см. в таблице выше.
Одна упаковка рассчитана на 25 литров браги.
Время брожения и % алкоголя зависит от дозировки и температурного режима!
Основное
Тип
Спиртовые дрожжиВес
135 гВид дрожжей
Спиртовые