Солодовый экстракт "Американский бурбон" канистра 4кг

В подарок: 55 бонусов
Солодовый экстракт "Американский бурбон" канистра 4кг
Артикул:
617272
Производители
КОЛЛЕКЦИЯ НАСТОЕК
Бонусные баллы:
55


1100 ₽

В кредит

Тип
Солодовый экстракт
Все характеристики
Состав: солод кукурузный, солод ячменный, солод ржаной.
 
Американский виски называют «бурбон». Американцы попробовали изменить рецепт приготовления виски на свой манер и использовать основным компонентом кукурузу,  ячмень, пшеницу и рожь лишь в небольшом количестве. Американский виски выдерживали исключительно только в новых дубовых бочках, которые должны были быть обожжены самым дорогостоящим способом. В целом «бурбон» это сочетание старых методов изготовления в новом сочетании.
 
Подготовка браги:
1. Обработайте посуду для брожения дезинфицирующим раствором.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю экстракт и хорошо перемешайте.
3. В емкость для брожения добавьте 12 литров холодной воды и вылейте растворенный экстракт.
4. Температура жидкости не должна быть выше 35°С.
5. Добавьте специальные дрожжи для виски, закройте крышку и установите гидрозатвор.
6. Брожение должно проходить при температуре 25-32°С. Общее время брожения 10-14 дней.
 
Дистилляция:
1. Перелейте брагу в куб без осадка.
2. Первый перегон провести на максимальной скорости до крепости 5% в струе.
3. Разбавить спирт-сырец до крепости 20% и провести вторую дробную дистилляцию, тщательно отобрать головы, тело дистиллировать без укрепления, не допуская в отбор хвостов.
 
Выдержка:
1. Разбавить дистиллят до 70% чистой водой.
2. Залить в дубовую бочку или в стеклянную емкость добавить дубовую щепу из расчета 3 г на 1 литр жидкости.
3. После выдержки разбавить до питейной крепости.

Основное

Тип
Солодовый экстракт
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha
0