Солодовый экстракт "Виски Ирландский" канистра 4кг
Состав: солод ячменный, солод ржаной.
В Ирландии жители считают, что виски у них появился благодаря появлению Святого Патрика. Ирландцы были первыми кто вышел на международный рынок. Им удавалось продавать свой виски представителям Англии. Они же, в свою очередь, развозили этот напиток во все уголки мира. Особенностью ирландского виски считают мягкость, утонченные нотки ореха и лимона, а также уникальный древесный аромат, который получается в результате многолетней выдержки в качественных бочках.
Подготовка браги:
1. Обработайте посуду для брожения дезинфицирующим раствором.
2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра питьевой воды и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю экстракт и хорошо перемешайте.
3. В емкость для брожения добавьте 12 литров холодной воды и вылейте растворенный экстракт.
4. Температура жидкости не должна быть выше 35°С.
5. Добавьте специальные дрожжи для виски, закройте крышку и установите гидрозатвор.
6. Брожение должно проходить при температуре 25-32°С. Общее время брожения 10-14 дней.
Дистилляция:
1. Перелейте брагу в куб без осадка.
2. Первый перегон провести на максимальной скорости до крепости 5% в струе.
3. Разбавить спирт-сырец до крепости 20% и провести вторую дробную дистилляцию, тщательно отобрать головы, тело дистиллировать без укрепления, не допуская в отбор хвостов.
Выдержка:
1. Разбавить дистиллят до 70% чистой водой.
2. Залить в дубовую бочку или в стеклянную емкость добавить дубовую щепу из расчета 3 г на 1 литр жидкости.
3. После выдержки разбавить до питейной крепости.
Основное
Тип
Солодовый экстракт